BHAK News DELTA

Bezirkshauptmannschaft Kirchdorf

Projektdetails
Bewerber

DELTA

Ein Bürogebäude mit Nutzerkomfort

Im Sinne von Orientierung, Funktionalität und bauphysikalischer Effizienz wurde das Gebäude mit einem Zentrum und davon ausgehenden Gängen und seitlich Büroräumen angelegt. Im Zentrum sind die verschiedenen Serviceräume und informellen Kommunikationszonen neben Lichthöfen positioniert. Aus eben diesem Zentrum des Gebäudes ist auch die vertikale Erschließung der weiteren Bereiche möglich. Verschiedene Wintergärten und Terrassen mit begrünten Pergolen dienen den Mitarbeitern zur Entspannung und Erholung. Der vordere Gebäudeteil kann im Erdgeschoss vom hinteren Bürotrakt abgetrennt und dadurch auch separat für Abendveranstaltungen genutzt werden. Lehmputze, Stampflehmwände und Bodenbeläge aus ökologischen und unbedenklichen Materialien sorgen für Gesundheit und Komfort – wie z.B. durch das Absorbieren von Schall.

Visualisierungen: DELTA